Skip to main content

Hallensportfest der MTG Mannheim

Am 13.03. fand das letzte Hallensportfest der MTG Mannheim statt, an dem wir natürlich zahlreich teilnahmen, leider ohne Trainerin Christa, die Corona bedingt zuhause bleiben musste. Stattdessen kamen unsere Assistenz Trainerinnen Flavia, Elise, Elina und Charlotte mit. Luna Hekker (w11) erwischte den perfekten Tag. Sie verbesserte ihre persönlichen Bestleistungen gleich in allen vier Disziplinen und konnte sich nach ihrem unglaublich schnellen 800m Lauf in 2:54,11min über die Silbermedaille freuen. Eneko Lopez Armendariz (m10) meisterte bei seinem ersten Wettkampf alle Disziplinen sehr gut, besonders schnell unterwegs war er beim 50m Lauf (9,01s).

Auch Joel Benischeck (m10) erzielte in allen Disziplinen neue Bestleistungen, wobei er vor allem beim Weitsprung mit gesprungenen 3,66m herausragte. Johannes Bayer (m11) wurde nach einem anstrengendem Tag mit dem 8. Platz belohnt, den er sich beim abschließenden 800m Lauf hart erkämpft hatte. Im 60m-Lauf sprintete Milla Schade (w12) in 9,03 Sekunden auf den 4. Platz. Maxi Stieber (w12) überzeugte gleich an ihrem allerersten Wettkampf mit einem fantastischen 5. Platz im Hürdenlauf, wobei sie auch beim Weitsprung die 4 Meter locker übersprang. Auch für Yona Gunther (w12) war es der erste Wettkampf, den sie erfolgreich meisterte. Tosca Staub (w12) verbesserte ihre Bestleistungen gleich in allen 3 Disziplinen! Laurent Klensch (m12) konnte sich 3 Medaillen erkämpfen und verfehlte die vierte im Weitsprung nur um einen Zentimeter. Luis Cadavid (m13) katapultierte sich mit perfekten 1,36 m auf den 3. Platz.

In der W13 landete Maike Buchta im 60m-Lauf mit nur einer Hundertstelsekunde hinter Hannah Hensel auf dem 6. Platz. Annalena Bayer meisterte den Hürdenlauf in nur 11,62 Sekunden, Nele von Greiffenstern kam kurz danach in 12,07s und neuer PB ins Ziel.

Nach dem Pandemie-bedingten Ausfall 2021 fanden dieses Jahr die geplanten Baden-Württembergischen Hallenmeisterschaften, The Länd-konform „Finals“, wieder in voller Stärke statt.

Am 12. Februar war so der Sindelfinger Glaspalast Schauplatz der BaWü Finals der Aktivenklassen. Im neukonzipierten eintägigen Format eröffnete Oliver Priem, der über 60 m in 7.43 nur knapp an der SB und um einen Platz am Zwischenlauf vorbeilief. Auch über 200 m bewegte er sich mit 24.66 im Bereich der Vorleistungen und wurde 12. Anja Benderoth suhlte sich derweil im Sand, steigerte sich von Sprung zu Sprung und belegte am Ende im Weitsprung mit 4.85 m den 10. Platz. Anna Schultz-Coulon lief über 800 m zu einer neuen Bestzeit und mit 2:19.96 min erstmal unter die 2:20 Schallmauer. Damit war sie nicht nur starke 6., sondern lief kurze Zeit darauf mit 5:17.77 min auch zum 7. Platz über 1500 m. Den Mittelstreckensatz komplettierte Nina Albers mit 10:23.56 min und Platz 7 über 3000 m. Felix Trogisch erreichte über 400 m nach 52.35 sec das Ziel und wurde damit 13. Durch den ungewöhnlichen Zeitplan bedingt waren die 60 m Hürden erst danach, die er jedoch zu Trainingszwecken dennoch anging. Technisch unsauber aber dennoch deutlich schneller als zuvor in 8.97 als 5. für das Finale qualifiziert, konnte er hier mit verbessertem Laufverhalten in 8.77 nicht nur beinahe seine PB einstellen, sondern sich um einen Platz auf Rang 4 verbessern und verpasste eine Medaille nur um 19 hundertstel Sekunden.

Zwei bzw. drei Wochen später war der Mannheimer Olympiastützpunkt Gastgeber für die BaWü Finals U20 und die BaWü Masters, die Finals der Altersklassen ab M/W30.

In der U20 erreichte Timo Quarneti mit 7.40 den 2. Platz über 60 m. Ebenfalls Vizemeister wurde er im Hochsprung, zeigte sich aber überglücklich mit seiner neuen Bestleistung von 1.87 m.

Über 60 m der M30 liefen Oliver Priem und Felix Trogisch in 7.41 und 7.72 auf Platz 2 und 4. Über 200 m wendete sich das Blatt und Felix wurde in 24.04 knapp vor Oli (24.11) 2. Die technischen Disziplinen der männlichen waren aus organisatorischen Gründen ans Veranstaltungsende gelegt worden, wo Felix sich im Weitsprung mit 5.89 m knapp geschlagen geben musste und Oli mit 5.52 m Dritter wurde. Ohne Aufwärmen ging es direkt zum Hochsprung, wo Felix erneut Zweiter wurde (1.68 m). Oli holte sich im Anschluss mit 9.29 m im Kugelstoß eine weitere Bronzemedaille abholte.

Jürgen Hofstätter holte in der M60 über 400 m in 65.82 den ersten BaWü-Titel des Tages für die TSG.

Die Mittelstreckenfraktion offenbarte sich äußerst erfolgreich; so wurde Florian Kienle in 2:18.02 min BaWü Meister der M45 über 800 m. Über 1500 m wurden außerdem Oliver Maier Meister in der M45 (4:53.10 min) und Marcus Imbsweiler in der M55 (4:45.82 min).