Skip to main content

Mittel- und Langstrecklerinnen auf den BaWü Meisterschaften

Die Erfolgsstory unserer Mittel- und Langstrecklerinnen geht weiter. Mit Anna Schultz-Coulon und Nina Albers war die TSG 78 bei den Baden-Württembergischen Hallenmeisterschaften in Sindelfingen gleich doppelt vertreten, Anna sogar über zwei Strecken. Zunächst standen die 800m auf dem Programm.

Mit der zweitschwächsten Zeit gemeldet, hielt Anna sich immer in der Verfolgergruppe auf, um in der letzten Runde den Turbo zu zünden. Mit Rang sechs erzielte sie nicht nur ein unerwartetes Ergebnis, sondern konnte ihre Bestzeit auf sehr starke 2:19,96 min. steigern. Dass im anschließenden 1500m-Lauf die Luft etwas raus war, lässt sich nachvollziehen (5:17,77 min., Platz 7).

Auch Nina Albers, die über 3000m antrat, gehörte mit ihrer Meldezeit eigentlich ans Ende des Feldes. Stattdessen orientierte sie sich Richtung Mittelfeld, sprengte zur Hälfte des Rennens ihre Dreiergruppe und war im Kampf um Platz 6 nur knapp unterlegen (10:23,56 min.). Auch Nina konnte ihre persönliche Bestzeit auf dieser Strecke deutlich steigern.

Für die fehlende Medaille sorgte zwei Wochen später Roxane Peterhans in Mannheim. Die 19-Jährige, eigentlich auf längeren Strecken zuhause, hatte sich über 1500m für die Badischen Hallenmeisterschaften U20 qualifiziert. Und hätte den etablierten Mittelstrecklerinnen fast ein Schnippchen geschlagen: Bis zu letzten Runde auf Goldkurs liegend, musste sie sich erst im Endspurt knapp geschlagen geben (5:09,04 min.). Aber auch hier: persönliche Bestzeit, mit Silber dekoriert.